Il Natale si avvicina

Il Natale si avvicina e la corsa ai regali incalza. L’ atmosfera magica si respira ovunque, nei vicoli e vicoletti di paese addobbati a festa, così come nelle grandi città, con le strade e le piazze piene di illuminazioni. Alberi di Natale e Presepi in ogni angolo. E che dire delle vetrine dei negozi? Scintillanti ed ammalianti, ricche di decorazioni e di luci colorate. Ma in tutto questo abbiamo pensato a cosa cucinare per il pranzo di Natale? Sicuramente qualcosa di speciale da condividere con i nostri cari. E considerato che le castagne sono molto versatili in cucina, possono tranquillamente essere le protagoniste per impreziosire e rendere uniche le nostre preparazioni dall’antipasto al dolce.
Cogliamo l’occasione per ringraziare la nostra amica Patty che ci regala tante gustose ricette, ed in particolare nel suo ultimo blog su giallo zafferano del 14 dicembre ci propone un antipasto veramente delizioso. Uno sformatino di funghi con pancetta croccante che si adagia su una crema di castagne. Per questa ricetta ha utilizzato la nostra Mercogliana, pezzatura 50/55. Questa varietà si presta benissimo alla pelatura ed ha un gusto eccezionale, che si sposa meravigliosamente con tutti gli altri ingredienti. Proprio per questo ve la consigliamo vivamente.